Silvestermenü

Vorspeisen - Starters

Beef Tartare nach Dampfl Art

mit Wachtelspiegelei und Toast

Beef tartar with fried quail egg

€ 13,60

 

Streifen von der Barbarie-Entenbrust

an kleinem Salatbouquet mit Orangendressing

Strips of Muscovy duck breast served on salad bouquet with orange dressing

€ 10,20

 

Gebratener Ziegenkäse

mit Birne, Rosmarin und Honig

Grilled goat cheese with pear, rosemary and honey

€ 8,40

 

Kleiner gemischter Salat

Small mixed salad

€ 3,50

 

Suppen - Soups

Kräftige Rindssuppe mit Kräuterfritatten

Beef broth with strips of pancake

€ 4,40

 

Kartoffelschaumsuppe

mit Brotwürfel, mit Trüffelöl aromatisiert

Potato-foam-soup with croutons, flavoured with truffle oil

€ 4,80

 

Suppe von Edelfischen und Gemüse

Fish soup with vegetables

€ 7,00

 

Hauptgerichte - Main dishes

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln

Escalope of veal with coat of breadcrumbs, served with parsley potatoes and cranberries

€ 18,40

 

Cordon Bleu vom Schwein

gefüllt mit Honigschinken und zweierlei Käse, mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln

Escalope of pork with coat of breadcrumbs, filled with honey ham and two kinds of cheese, served with parsley potatoes and cranberries

€ 14,00

 

Schweinemedaillons mit Pilzrahmsauce

dazu Kohlgemüse und Spätzle

Filet of pork with mushroom sauce, served with cabbage vegetables and spätzle

€ 17,20

 

Rumpsteak unter der Honig-Senfkruste

auf Gemüsegröstl und Thymiansaftl

Rumpsteak with honey mustard crust, served with pan fried vegetables & potatoes and thyme sauce

€ 20,80

 

"Silvester-Grillteller"

Dreierlei Lendenstücke, Speck & Garnele, Kräuterbutter & Pfefferrahmsauce, dazu Röstgemüse und Kartoffelspalten

3 kinds of sirloin, bacon & prawn, herb butter & pepper cream sauce, served with roasted vegetables & potato wedges

€ 21,60

 

Haxerl vom Weidelamm

auf Ratatouille Gemüse und Kartoffelgratin

Knuckle of lamb on ratatouille vegetables, served with potato gratin

€ 17,40

 

Gebratene Filets von Edelfischen

auf Rote Rüben-Risotto

Roasted fish filets with beetroot risotto

€ 18,80

 

Hirschragout

mit Serviettenknödel und Preiselbeer-Birne

Deer stew with bread dumplings and cranberry-pear

€ 17,60

 

Desserts

Mousse von Nougat und weißer Schokolade

mit Honigweichseln

Mousse of nougat and white chocolate with honey cherries

€ 5,80

 

Dampfl-Dessertvariation

Selection of our desserts

€ 9,80

 

Eispalatschinken

mit Schokoladensauce und Sahne

Pancake filled with ice cream, chocolate sauce and whipped cream

€ 5,60

 

Gratiniertes Limettenparfait

mit Orangenfilets

Baked lime parfait served with orange slices

€ 5,20

 

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Vanilla ice cream with hot raspberries and whipped cream

€ 5,60

 

Espresso mit Vanilleeis und Amaretto

Espresso with vanilla ice cream and amaretto (almond liqueur)

€ 5,40